Shiba Inu: il pranzo è servito!

Oggi apriamo il nostro blog con questa bellissima vignetta che rappresenta la mia attività e la mia vita con un Shiba Inu.
Chi mi conosce sa che ho un Shiba “particolare” che da ben sette anni mi ricorda che forse dovevo prendermi un trudy. A frittata fatta non mi resta che buttarla in ridere e accettare la sua regale supponenza.

Ho chiesto ad un bravissimo fumettista (a fine pagina ve lo presento) di crearmi un’immagine simpatica per l’azienda, immagine che lui ha interpretato così. Ma io che so (e voi shiba-amici sapete…) ho sorriso guardando quel cane nel fumetto: mica tutti gli shiba sono così felici davanti alla ciotola! Ci sono shiba in grado di farti venire un stravaso di bile, quando è ora di pappa. Da una attenta analisi possiamo dividere lo shiba in due categorie: i crocchettari e i casal-barfisti, e in altre due sotto categorie: i di “bocca buona” e gli “schizzinosi”. Voi penserete: l’ora della pappa per uno shiba che mangia naturale sarà uno spasso. Sbagliato! So per certo di uno shiba che ha rifiutato una battuta di Fassona! So anche di proprietari che si affannano a nascondere le verdurine con metodi più che ingegnosi, ma che vergono puntualmente sgamati dagli abili piccoli cani giapponesi. Lo shiba crocchettaro, invece, ha proprietari sempre in ansia, perché ad ogni cacca molle l’umano parte all’inseguimento della crocchetta più giusta. Questi proprietari possiedono nel telefono svariati scatti delle feci del proprio cane, foto che verranno condivise nei gruppi per poter trovare qualcuno che invece ne abbia di più…sode.

So di shiba che fanno cadere una ad una le crocchette dalla ciotola, per poi mangiarle dal pavimento. Vi riporto una testimonianza:
Serena Piva

“Il mio Hiro, quando metto le crocchette nella ciotola, mi guarda con lo sguardo schifato e occhi semichiusi e io mi sento in colpa perché penso ha fame, ma non gli piace; allora metto un leggera spruzzata di parmigiano: si accosta sempre con lo sguardo… e sembra dire : Cucini da schifo!😊… E senza darmi tante soddisfazioni, prende una crocchetta per volta (specifico che mangia solo quelle piccole), la prende dalla ciotola e la mangia quattro passi distante; la appoggia per terra, poi la prende e la mangia, e così via con il resto… Se gli dai qualcosa con le mani, lo afferra senza neppure toccarti… Forse pensa che sono infetta😁”

Per quanto riguarda le altre due categorie, possiamo trovare shiba che vivrebbero di: ( nutrizionisti non leggete… cambiate canale) biscotti, pizza, mandarini, mele (ma solo una qualità), di broccoli, lenticchie, risotto con le zucchine, gallette di riso con stracchino, mozzarella oppure il sashimi dalle bacchette o che rispondono al richiamo di wurstel o taralli! E poi ci sono shiba che si avvicinano al boccone nuovo con riluttanza e aria schifata … ti guardano dritto negli occhi, si allontanano sculettando offesi e inorriditi e ti lasciano lì col boccone fra le dita, facendoti sentire un suddito della peggior specie. Dedico una menzione speciale agli shiba schizzinosi che invece adorano gli snack nascosti in giardino, lasciati marcire sotto la pioggia, le cacche di nutrie e le piccole prede campagnole anche essiccate naturalmente al sole (se c’è pure qualche pelo ben venga, tanto poi ce lo troviamo in foto con la cacca). E con questo ho finito! Ringrazio tutti gli amici che hanno collaborato a questa esilarante analisi. Vi stimo tutti per la pazienza e l’amore che provare per queste piccole canaglie.

Riccardo Mazzoli: cartoonist, satiro, caricaturista, regista pubblicitario, docente nella scuola internazionale di Comics, autore della vignetta. Vi invito a guardare la sua pagina “Animazzoli caricature e cartoons” resterete a bocca aperta! In un suo post ha scritto:

“Non giudicatemi , perché nella mia vita ho deciso di essere un giullare … i moralisti che stiano alla larga da me”

Adoro! Grazie Riccardo!

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Riccardo Mazzoli

Animazzoli caricature e cartoons

Benvenuti in “Casa” bauchef

BENVENUTI IN CASA BAUCHEF

Si…ci piacciono gli shiba

In queste “quattro mura” cercheremo di intrattenervi con argomenti semplici, allegri e forse un po’ bizzarri. Io non sono né una nutrizionista né un medico, sono solo una cuoca, quindi parlerò esclusivamente di quello che sono e siamo capaci di fare e cioè: produrre snack per animali!
Ah, per chi se lo domandasse: non essicco zampe di gallina… di seguito ne capirete il motivo.

Ogni anno nel mese di ottobre i coniugi Barf hanno l’abitudine di recarsi con il loro piccolo mostrino saltellante nella bottega della signora Piva ad acquistare orecchie di cinghiale, code di pipistrello e farina di insetti per festeggiare la notte di Halloween con i suoi famosi “PREMIETTI”.
Aprono la porta del negozio, il solito campanellino suona e si avvicinano al bancone dove la signora, con un buongiorno sorridente, chiede: “In cosa posso servirvi?”
I coniugi consegnano alla signora Piva una lista e lei dice: “Bene! Datemi qualche minuto e sarete serviti.”

 A differenza delle altre volte, la signora Piva si reca verso una porta posta dietro il bancone e, chiudendola dietro di sé, scende le scale. I coniugi si guardano e rimangono un po’ sorpresi… La donna torna, ma con uno strano sacco che poggia sul bancone e, rivolgendosi ai signori Barf, dice: “Ecco, è tutto ciò che avete elencato… Per la verità, ho aggiunto delle zampe di gallina che avevo riservato per voi, so che vi sta a cuore la festa di Halloween.”
I signori Barf ringraziano e, guardando le zampe di gallina, ne notano il colore molto scuro, che fa loro sorgere un dubbio. Allora prendono due pezzetti e li porgono al loro levrierino che li fa fuori in un lampo. Arrivati a casa, il mostrino se ne va nella sua cuccia e, orribile meraviglia delle meraviglie, il pelo comincia lentamente a cambiare colore: si stava trasformando! Era iniziato il contagio.
Impietriti, increduli e tremanti gridano, con un suono strozzato: “Piva, maledetta strega!”.

Angelo Rosoni è l autore, insieme ad altre amiche/amici del gruppo “I piccoli levrieri italiani”, di questo esilarante racconto che ovviamente ha un’ulteriore evoluzione e un finale a sorpresa; io ho solo estrapolato qualche frase. Questo gruppo, grazie all’ estrosità di Barbata Merlo, ha trovato un geniale metodo per legare e coinvolgere i partecipanti: si parte da una frase iniziale e poi tutti possono partecipare allo sviluppo del racconto; alla fine Angelo raccoglierà le singole parti e le assemblerà magistralmente. Ragazzi, siete fantastici! Attendiamo la pubblicazione a scopo di beneficienza, così sapremo la strega Piva che fine farà!

Nel frattempo potete comunque acquistare snack con farina di insetto e orecchie di cinghiale! Mica trasformo sempre i cani in … zombie!

  • Orecchio di cinghiale

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    40gr

    nuovo prodotto della LINEA ORO NERO…. gustosissime Orecchie di cinghiale italiano non allevato, provenienti dall’Appenino Tosco – Emiliano e dai Colli Euganei. Lo stato brado dell’animale conferisce la sua totale naturalità nella nutrizione, il continuo movimento dell’animale, al contrario di quelli chiusi in gabbia garantisce che le carni restino sempre magre, compatte e assolutamente sane. Questi cinghiali si cibano di tutti i frutti del Bosco: ghiande, castagne, tuberi, foglie, erbe spontanee.
    La sanissima carne è ricca di omega 3 e di proteine, è povera di colesterolo ed ha un eccellente equilibrio fra grassi saturi e polinsaturi
    È povera di calorie e di grassi rispetto alle carni bovine e suine.

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  • biscotti con farina di insetto artigianali per cani

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    biscotti con farina di insetto artigianali per cani

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    biscotti artigianali per cani fatti con farina di riso e farina di insetto, una prelibatezza unica in italia, tutta naturale e made in italy! Inoltre è uno snack adatto per tutti i cani con grosse problematiche alimentari

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  • Chicche con farina d’insetto

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    Chicche con farina d’insetto

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